Пейнтбол в Гродно. Пейнтбол против лазертага.

Пейнтбол и лазертаг. В Гродно представлены два вида этого активного вида отдыха. Чему же отдать предпочтение?  Утверждать, что лазертаг лучше пейнтбола или, наоборот, пейнтбол лучше лазертага, все равно, что сравнивать хоккей и футбол. «На вкус и цвет», как говорится.  В каждой игре есть свои преимущества и недостатки.  Мы остановимся подробнее на сильных сторонах пейнтбола, но выбор - за вами!

1)Реалистичность чувства боя.

Безусловно, главный фактор, из-за которого люди выбирают подобные игры - это чувство боя,  возможность ощутит себя участником сражения.

В пейнтболе чувство боя максимально выражено. Оно передается через эффект обстрела: вокруг вас слышны выстрелы,  вы нажимаете курок, наблюдаете за полетом шара, за его разрывом и попаданием в противника.

Лазертаг больше похож на компьютерную игру. Стрельба осуществляется лазерным оружием, попадание фиксируется компьютером.

2) Ощущения, которые вы испытываете во время игры.

В пейнтболе за невнимательность на игровом поле вы получаете попадание шарика в тело. Конечно, оно сопровождается некоторыми болевыми ощущениями. Но как иначе?! Вы же участвуете в сражении! Эти ощущения придают особый драйв:  вы начинаете тактически продумывать ваши дальнейшие действия, внимательнее следить за передвижением противника, тщательнее подбирать укрытия. Ранение вы не только почувствуете, но и увидите, о попадании в вас будет свидетельствовать яркое пятно краски.

Как уже говорилось ранее, в лазертаге обстрел осуществляется лазерными лучами. Как правило, услышать звук выстрела можно только на коротких дистанциях, поэтому уследить за передвижением противника очень сложно. Ориентир - подсветка на маркере. О ранении вам сообщит звуковой сигнал, о проигрыше - команда «убит в бою». Да, вы не почувствуете боли, но и не сможете в полной мере окунуться в атмосферу сражения. А иногда ты просто слышишь – «убит в бою» - и не понимаешь, откуда стреляли.

3)Зона поражения.

В пейнтболе мишенью может быть вся площадь тела.

В лазертаге  поражение фиксирует головная повязка со встроенным датчиком. Следовательно – целиться нужно только в повязку на голове соперника.

Мы не говорим, что лазертаг не имеет права на жизнь, в нем есть свои изюминки. Просто пейнтбол другой,  и он стоит того, чтобы в него играть!

У нас в «Джунгли Парке» созданы все условия для увлекательной игры в пейнтбол.

 

Пейнтбол в «Джунгли Парке»